هبة الله
عدد المساهمات : 409 تاريخ التسجيل : 10/07/2009
| موضوع: بقلاوة بالفستق السبت أغسطس 08, 2009 8:45 am | |
| بقلاوة بالفستق المقادير |
| | | | <td width=1> |
عبوة واحدة من رقائق الجلاش 3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون 1/4 كوب أو 50 جرام سكر مقادير الحشوة 375 جرام من الفستق ملعقة كبيرة من ماء الزهر ملعقتان كبيرتان من ماء الورد علبة حليب مكثف ومحلى 3 شرائح من لب التوست الأبيض الطريقة تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً. طريقة القطر " الشربات " 2 كوب من السكر كوب من الماء ملعقة كبيرة من عصير الليمون يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. طريقة عمل البقلاوة تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد. تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية. توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق. يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً. يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب. تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً. توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي. يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم | |
|
تقوى الله مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 393 تاريخ التسجيل : 03/05/2009 الموقع : أرض الفيروز
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الخميس أغسطس 27, 2009 2:40 pm | |
| | |
|
هبة الله
عدد المساهمات : 409 تاريخ التسجيل : 10/07/2009
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:22 am | |
| اسعدني مرورك العطر مشكورة تقوى | |
|
نبض المعاني
عدد المساهمات : 154 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 العمر : 41 الموقع : قطـــ غزة ـــاع
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:01 am | |
| | |
|
هبة الله
عدد المساهمات : 409 تاريخ التسجيل : 10/07/2009
| موضوع: رد: بقلاوة بالفستق الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:43 am | |
| بارك الله فيكم جميعا أسعدني مروركم | |
|