أحباء الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباء الله

منتدي أحباء الله ورسولة (( المنتدي خاص بالسيدات فقط ويمنع تسجيل الذكور ))
 
الرئيسيةالعاب أحباء اللأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبة الله

هبة الله


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 8:45 am

بقلاوة بالفستق
المقادير



<td width=1>
بقلاوة بالفستق 661334
عبوة واحدة من رقائق الجلاش
3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
1/4 كوب أو 50 جرام سكر

مقادير الحشوة
375 جرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
3 شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.
طريقة القطر " الشربات "
2 كوب من السكر
كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون

يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
طريقة عمل البقلاوة
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقوى الله
مدير عام المنتدى
تقوى الله


عدد المساهمات : 393
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
الموقع : أرض الفيروز

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 2:40 pm

بقلاوة بالفستق 113700477886tt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahebaa.yoo7.com
هبة الله

هبة الله


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:22 am

اسعدني مرورك العطر

مشكورة تقوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض المعاني

نبض المعاني


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 41
الموقع : قطـــ غزة ـــاع

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 12:01 am

بقلاوة بالفستق 113700477886tt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله

هبة الله


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:43 am

بارك الله فيكم جميعا

أسعدني مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباء الله :: مطبخ أحباء الله :: قسم الحلويات-
انتقل الى: