أحباء الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباء الله

منتدي أحباء الله ورسولة (( المنتدي خاص بالسيدات فقط ويمنع تسجيل الذكور ))
 
الرئيسيةالعاب أحباء اللأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تقوى الله
مدير عام المنتدى
تقوى الله


عدد المساهمات : 393
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
الموقع : أرض الفيروز

كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية   كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالأحد يونيو 14, 2009 3:27 pm




المكوّنات:

* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة

لعجينة البطاطا:

* 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا? غير المقشّرة
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من البيض

للحشوة:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* 400 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف? مفتّتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمّص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير:

- تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

- تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

- في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

- تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

- تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

- يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahebaa.yoo7.com
أميمه

أميمه


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 27/05/2009

كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية   كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 15, 2009 2:57 pm

تقوى الله

سلمت يداك للوصفه اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الله

هبة الله


عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية   كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 7:10 am

كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية 615-Jazaka-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقوى الله
مدير عام المنتدى
تقوى الله


عدد المساهمات : 393
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
الموقع : أرض الفيروز

كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية   كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 8:53 am

اميمه تسلمى حبيبتى على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahebaa.yoo7.com
تقوى الله
مدير عام المنتدى
تقوى الله


عدد المساهمات : 393
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
الموقع : أرض الفيروز

كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية   كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 8:55 am

هبة الله منوره حبيبتى الصفحه تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahebaa.yoo7.com
 
كبة البطاطا في الفرن على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيليه الدجاج الحار في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباء الله :: مطبخ أحباء الله :: قسم الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: